Pemkot Baubau Gelar Pasar Murah, Gandeng 19 Distributor05 Juni 2017 10:00:00

Meringankan beban masyarakat menyambut  Hari Raya Idul Fitri 1438 H/2017 M, Pemkot Kota Baubau melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian, bekerjasama dengan TP PKK dan Darma Wanita Kota Baubau didukung oleh 19 distributor pelaku perdagangan di kota ini, akan menggelar Pasar Murah mulai 8 s/d 17 uni 2017 yang dipusatkan di tiga titik di kawasan.

Menurut Kadis perdagangan dan Perindutrian Baubau, Radjlun SH mealui surat resminya yang ditujukan ke Dinas Kominfo untuk dipublikasikan, ketiga kawasan tersebut, masing–masing Kecamatan Murhum, Kecamatan Batu Poaro, dan Kecamatan Sorawolio, dengan rincian sebagai berikut ;

Kecamatan Murhum
Hari / tanggal     : Kamis – Sabtu (8 s/d 10 Juni 2017)
W ak t u            : Pukul 08.30 Wita sampai selesai
T e m p a t         : Depan Stadion Betoambari.

Kecamatan Batupoaro
Hari / tanggal       : Minggu– Selasa (11 s/d 13 Juni 2017)
W ak t u              : Pukul 08.30 Wita sampai selesai
T e m p a t

Kecamatan Wolio
Hari / tanggal :  Rabu – Sabtu (14 s/d 17 Juni 2017)
W ak t u        :  Pukul 08.30 Wita sampai selesai
T e m p a t     : Lapangan lembah Hijau

Kadis Komunikasi dan Informatika Kota Baubau, H Idrus Taufiq Saidi, S.Kom, M.Si melalui siaran persnya, mengatakan bila kegiatan ini wujud komitmen Pemkot Baubau untuk menjamin ketersediaan kebutuhan sembako, sekaligus menghindari kenaikan harga yang tidak wajar di pasaran jelang Idul Fitri. “Inti kegiatan pasar murah itu, mempermudah pelayanan ke warga serta mampu menekan harga di pasaran, sehingga harga tetap berlaku normal,” ujarnya.